domingo, 31 de julio de 2016

EFECTOS DE LA ACTIVIDAD FISICA

Metabolismo basal: la actividad física no solo aumenta el consumo de calorías sino también el metabolismo basal, que puede permanecer elevado después de 30 minutos de una actividad física moderada. La tasa metabólica basal puede aumentar un 10% durante 48 horas después de la actividad física. [En la practica la tasa de metabolismo en reposo (TMR) suele utilizarse indiferentemente como tasa de metabolismo basal (TMB) al cual corresponde el mayor gasto calorico del balance energético total, que corresponde aproximadamente al 60 o 70% del gasto diario.]


Apetito: la actividad física moderada no aumenta el apetito, incluso lo reduce. Las investigaciones indican que la disminución del apetito después de la actividad física es mayor en individuos que son obesos que en los que tienen un peso corporal ideal.

Grasa corporal: la reducción de calorías en la diera junto con la actividad física puede producir una perdida de grasa corporal del 98%, mientras que si solo se produce una reducción de calorías en la dieta se pierde un 25% de masa corporal magra, es decir musculo, y menos de un 75% de la grasa.

Por el contrario, el abuso de la actividad física sin planeacion y vigilancia puede ser destructivo. Desde envejecimiento celular prematuro, desgaste emocional y físico, debilitamiento del sistema inmunologico en otros.

sábado, 30 de julio de 2016

¿SABES CUALES SON LAS CONSECUENCIAS QUE TRAE LA FALTA DE EJERCICIO?


La inactividad física, ese habito de dejar de utilizar el cuerpo para satisfacer las demandas de su sistema de vida, es un comportamiento contrario a la naturaleza del ser humano que trae como consecuencia que el cuerpo se debilite y se fatigue mas rápido, aun en actividades de escritorio.

TRAE COMO CONSECUENCIA:

  • El aumento de peso corporal por un desbalance entre el ingreso y el gasto de calorías, que puede alcanzar niveles catalogados como Obesidad. 
  • Disminución de la elasticidad y movilidad articular, hipotrofia muscular, disminución de la habilidad y capacidad de reacción. 
  • Enlentecimiento de la circulación con la consiguiente sensacion de pesadez y edemas, y desarrollo de dilataciones venosas [varices]. 
  • Dolor lumbar y lesiones del sistema de soporte, mala postura, debido al poco desarrollo del tono de las respectivas masas musculares. 
  • Tendencia a enfermedades como la Hipertension arterial, Diabetes, Cáncer de colon, 
  • Sensación frecuente de cansancio, desanimo, poca autoestima relacionada con la imagen corporal., etc. 


viernes, 29 de julio de 2016

SABIAS QUE HAS ESTADO UTILIZANDO LA GRAPADORA MAL?

Una grapadora es un elemento cotidiano que la mayoría de la gente ha utilizado al menos una vez en su vida. Es una de esas cosas que es en casi todos los hogares, la escuela y la oficina.

La forma en que suelen utilizar grapadoras es la única manera que hemos sabido cómo - Se pone en alimentos básicos e insertar los documentos que desea grapar juntos, presione hacia abajo y se hace.

Lo que probablemente no sabe o que aún no se han hecho en cuenta es que la parte inferior de las grapadoras (una placa de metal pequeña que permite que la grapa de bloqueo) en realidad puede ser utilizado de otra manera. Es uno de los simples, pero las características menos conocidas que la mayoría de la gente nunca se le ocurriría a explorar.


El primer método es lo que la mayoría de nosotros estamos acostumbrados, con los puntos básicos de flexión hacia el interior y segura fijación de las páginas juntas.

El segundo método, menos conocida permite "fijar" los documentos juntos temporalmente, doblar las puntas de la grapa hacia el exterior para una unión que puede ser fácilmente eliminado sin dañar el papel. Se puede hacer mediante la rotación de la placa de metal poco en la parte inferior de la grapadora como se muestra a continuación.

Esto es lo que la base, o en el yunque de una grapadora parece preparado para el funcionamiento normal:


Pero empuje hacia arriba sobre esa placa de metal y gira:


Gire 180 grados y muestra una cara sonriente antropomórfica:


Pero ese no es el punto! Ahora la grapa se dobla hacia fuera en vez de hacia el interior, como este (arriba a la normalidad, invierte parte inferior):

jueves, 28 de julio de 2016

7 SECRETOS JAPONESES PARA MANTENERSE DELGADO Y SALUDABLE

Japón tiene una de las tasas más bajas de la obesidad y la esperanza de vida más alta del mundo.El secreto está en sus hábitos alimenticios y otros factores en su día a día el estilo de vida. A continuación se presentan los 7 hábitos de los japoneses han que están contribuyendo a su nivel general de salud y bienestar.

1. BEBA AGUA CON EL ESTÓMAGO VACÍO EN LA MAÑANA

Es muy popular en Japón para beber agua justo después de despertarse cada mañana. Esto es algo que los científicos también dice que es muy importante para nuestra salud. El agua debe estar ligeramente caliente y no fría oa temperatura ambiente



2. ELIJA ALIMENTOS CON MENOS "CALORÍAS POR BOCADO


En comparación con otros países desarrollados, los japoneses, en promedio, consumen menos calorías por día, y en un patrón saludable. Se alimentan de pequeñas porciones de una variedad de cursos en una comida. Una comida típica al estilo japonés es un pequeño cuenco de arroz, un plato de sopa de miso y tres platos servidos en pequeños platos o cuencos: una porción de tamaño modesto de pescado, carne o queso de soja, y dos guarniciones a base de vegetales. Se comen más frutas, verduras, granos integrales y pescado, que son más bajos en densidad de calorías y consumen menos alimentos procesados ​​con exceso de calorías o azúcares añadidos.



3. COMA HASTA EL 80% DE SU CAPACIDAD



Muchos japoneses siguen la práctica de 'hara hachi bu', que significa comer hasta que esté completa ocho décimas. Si deja de comer antes de que esté completa, y esperar, usted encontrará que usted no necesita esas últimas bocanadas, después de todo, por lo que va a comer menos, mantenerse delgado y saludable. Este hábito es ampliamente seguido en la remota isla japonesa de Okinawa, que tiene el mayor número de personas mayores de 100 en el mundo.


4. ALCANCE PARA EL ARROZ


El arroz húmedo, suave y esponjosa que todavía es un elemento básico de la cocina japonesa. Los japoneses comen arroz en lugar de pan con cada comida. A menudo se oye que el arroz blanco es un "alto índice glucémico, 'picos de azúcar en su sangre' y conduce al aumento de peso. El consumo de comidas y alimentos mixtos es la forma en pueblo japonés por lo general comen arroz, por lo que cualquier "impacto glucémico" negativo se minimiza o elimina. Sushi, por ejemplo, no es un alimento de alto índice glucémico porque el arroz se mezcla con otros alimentos como el pescado, verduras y algas.



5. ELLOS BEBEN MUCHO TÉ VERDE

Todas las comidas se sirven en Japón con el té verde. La gente tiende a acabar con las comidas con té o fruta verde en lugar de un postre. El postre es algo que tomen café por la tarde en unas porciones mucho más pequeñas. Según estadísticas recientes de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, los japoneses consumen en promedio 48,8 g de azúcar por día, que es tranquila menos en comparación con la mayoría de los otros países.

6. SE COMEN ALIMENTOS FERMENTADOS

La cocina japonesa es rica en alimentos fermentados. vegetales fermentados o encurtidos ha sido parte de la dieta japonesa durante siglos. Estos vegetales son pre-digeridos por las bacterias, que hacen que sus nutrientes más fácil para el cuerpo para absorber, y promueve el crecimiento de bacterias "buenas" en el intestino.

7. CAMINAR

Caminar es uno de los mayores secretos de la salud del estilo de vida japonés. Ministerio de Japón de Salud, Trabajo y Bienestar Social recomienda caminar 7.000 a 10.000 pasos (5 a 7 km.) Diarias.Mucha gente en Japón dependen del transporte público y caminar para ir a trabajar porque la conducción es caro en Japón.

Via: http://interesting-facts.info


¿Sabías que cuando comes piña, ella también te come a ti?

Aunque esto suena bastante curioso, es muy real ya que después de comer algunos trozos de piña experimentamos una extraña sensación de ardor o comezón en la lengua. Pero ¿por qué ocurre esto? Resulta que la piña contiene bromelina, una mezcla de enzimas que digieren las proteínas.

Cuando la bromelina entra en contacto con la piel sensible dentro y alrededor de la boca de las personas, en realidad se dedica a descomponer proteínas, causando dolor y la inflamación del tejido.Así que, cuando comemos piña, las enzimas se comen la superficie de nuestra lengua, mejillas y los labios.

La bromelina son tan potentes que se utilizan realmente en el mercado para ablandar la carne. Pero, las enzimas no son perjudiciales para los seres humanos. Además la lengua reconstruye aquellos proteínas y aminoácidos, por lo que no permanece entumida por mucho tiempo.



Aunque la enzima está presente en todas las partes de la planta de la piña, se concentrada principalmente en el tallo debido a que es mucho más fibroso y duro.

Por eso, cuando terminas de comer unas jugosas rebanadas de piña, ellas también se comen tu boca.

Visto en: http://interesting-facts.info

miércoles, 27 de julio de 2016

TIPOS DE EJERCICIOS

De acuerdo con la forma en que la contracción muscular se lleva a cabo, al ejercicio se lo puede clasificar en dos grupos fundamentales: estático y dinámico. En el primero, no existe modificación alguna en la longitud del musculo, y por lo tanto ni movimiento, ni trabajo. En el dinámico, las fibras se acortan (concéntrico), o se alargar (excéntrico) debido a lo cual se origina el desplazamiento de las superficies articulares, por lo que se produce movimiento y trabajo.

El ejercicio estático posee gran importancia en el mantenimiento de la postura, a la vez que desarrolla una gran cantidad de fuerza, pero desde el punto de vista del entrenamiento orientado a la mejoría de la salud, es menos interesante que el dinámico.


El ejercicio dinámico con sus dos componentes, concéntrico y excéntrico, es el que forma parte de la casi totalidad de las actividades llevadas a cabo por los seres humanos durante toda su vida, ya sea en forma de ocupación laboral, tarea domestica, juego, deporte recreativo o de alta competición. Cada una de ellas posee una forma peculiar de realización mas o menos satisfactoria para quien la ejecuta, pero igualmente efectiva cuando de lo que se trata es de evitar de hipocinesia y aumentar el gasto calorico, siempre que la intensidad del ejercicio sea la adecuada.


10 datos curiosos que quizas no conoces

1- Sabias que mas del 50% de la gente del mundo nunca ha hecho o recibido una llamada telefónica.

2- Sabias que el encendedor fue inventado antes que los cerillos.

3- Cada rey de las cartas representa a un gran rey de la historia: Espadas: El rey David. Tréboles: Alejandro Magno. Corazones: Carlomagno. Diamantes: Julio César.

4- Si en una estatua ecuestre (persona a caballo) el caballo tiene dos patas en el aire, la persona murió en combate. Si el caballo tiene una de las patas frontales en el aire, la persona murió de heridas recibidas en combate. Si el caballo tiene las cuatro patas en el suelo, la persona murió de causas naturales.

5- Si el gobierno de EEUU no tuviera conocimiento de la existencia de extraterrestres, entonces por que tienen una zona llamada sección 14? Y en su código de Regulaciones Federales indica que es ilegal para los ciudadanos americanos tener contacto con extraterrestres y sus naves.

6- En los conventos, durante la lectura de las Sagradas Escrituras, al referirse a San José, decían siempre Pater Putatibus y por simplificar “P.P.”. Así nació el llamar “Pepe” a los José

7- Sabias que el cada vez que estornudas tu corazón se detiene por una milésima de segundo.

8- Multiplicando 111111111 x 111111111 se obtiene 12345678987654321.

9- La Coca Cola originalmente era verde [¿no es que el traje de Santa Klaus (o Papá Nöel) era verde y lo transformaron a rojo por una publicidad de Coca Cola?]

10- Cuando los conquistadores ingleses llegaron a Australia se asombraron al ver unos extraños animales que daban saltos increíbles. Inmediatamente llamaron a un nativo (los indígenas australianos eran extremadamente pacíficos) e intentaron preguntarles mediante señas qué era eso. Al notar que el indio siempre decía “Kan Ghu Ru” adoptaron el vocablo ingles “kangaroo” (canguro). Los lingüistas determinaron tiempo después el significado, que era muy claro: los indígenas querían decir “No le entiendo”.